à la carte
Restaurant
SternAlm
Die SternAlm setzt auf moderne, gutbürgerliche Küche. Sie kombiniert österreichische Klassiker mit aktuellem Geschmack. Regionale Lieferanten, Liebe zum Kochen und echte Saisonalität sorgen für deinen kulinarischen #sternmoment.
Im Winter: Dein gemütlicher Einkehrschwung, direkt an der Piste - Talabfahrt im Alpendorf.
****
BETRIEBSURLAUB von 07.10. bis 05.12.2024
Öffnungszeiten:
täglich 08:00 Uhr bis 23:00 Uhr
warme Küche im Winter: täglich von 11:30 bis 20:00 Uhr
Tischreservierung unter +43 (0) 6412 20326 oder info@stern-alpendorf.at
Im Winter: Dein gemütlicher Einkehrschwung, direkt an der Piste - Talabfahrt im Alpendorf.
****
BETRIEBSURLAUB von 07.10. bis 05.12.2024
Öffnungszeiten:
täglich 08:00 Uhr bis 23:00 Uhr
warme Küche im Winter: täglich von 11:30 bis 20:00 Uhr
Tischreservierung unter +43 (0) 6412 20326 oder info@stern-alpendorf.at
- Jeden Freitag ab 18:00: Spare ribs - all you can eat, serviert mit Maiskolben, Ofenkartoffeln und Sauce dazu Salat vom Büffet
- Täglich: Frühstück Stern plus mit herrlichem Panoramablick
- im Sommer: jeden Montag ab 18:00 Grillparty im Stern (Juni bis Aug) Wir freuen uns auf Eure Reservierung!
Frühstücken mit Panoramablick - auch für externe Frühstücksgäste!
Mit kleinem Frühstücksbuffet und Frühstückturm. Dazu servieren wir ein Glaserl Uko Secco.
Mit kleinem Frühstücksbuffet und Frühstückturm. Dazu servieren wir ein Glaserl Uko Secco.
à la carte Restaurant SternAlm
Hier wird immer frisch aufgetischt. Einfache, traditionelle Gaumenfreuden. Moderne Rezepte mit kulinarischer Raffinesse. Täglich frisch zubereitet mit regionalen Zutaten.
Speisekarte
Aus dem Suppentopf / Soups
Consommé vom Rind mit Kaspressknödel (A,L,C,G)
Beef bouillon with cheese dumplings
Klassischer Wiener Suppentopf (A,L,C,G)
Beef bouillon with noodles, beef and vegetables
Cremesuppe von der Strauchtomate (L)
Tomato cream soup
Kokos-Currycremesuppe (L,F)
Coconut curry cream soup
- mit Garnelenspieß (B)
with prawn skewer
Beef bouillon with cheese dumplings
Klassischer Wiener Suppentopf (A,L,C,G)
Beef bouillon with noodles, beef and vegetables
Cremesuppe von der Strauchtomate (L)
Tomato cream soup
Kokos-Currycremesuppe (L,F)
Coconut curry cream soup
- mit Garnelenspieß (B)
with prawn skewer
Aus unserer Salatecke / Salads
Kleiner gemischter Salatteller
Small mixed salad
- French Dressing (G,M)
- Balsamico Dressing (M)
Bunt gemischter Salatteller
Mixed salad
- mit Putenstreifen / with turkey strips
- mit Garnelen (B) / with prawns
- mit gegrilltem Mozzarella im Speckmantel (G) / with grilled mozzarella wrapped in bacon
Unsere Empfehlung zu einem Salat:
Pita-Knoblauchbrot (A)
Garlic bread
Small mixed salad
- French Dressing (G,M)
- Balsamico Dressing (M)
Bunt gemischter Salatteller
Mixed salad
- mit Putenstreifen / with turkey strips
- mit Garnelen (B) / with prawns
- mit gegrilltem Mozzarella im Speckmantel (G) / with grilled mozzarella wrapped in bacon
Unsere Empfehlung zu einem Salat:
Pita-Knoblauchbrot (A)
Garlic bread
Hauptgerichte – für alle Hungrigen / Main courses
Wiener Schnitzel vom Schwein
mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (A,C,G)
Escalope of pork with parsley potatoes and cranberries
Salzburger Schnitzel
gefüllt mit Speck, Bergkäse, Zwiebel dazu Pommes und Preiselbeeren (A,C,G)
Escalope of pork filled with bacon, cheese, onions served with French fries and cranberries
TIPP: Darf’s ein 1/8 UKO Red Zweigelt dazu sein?
Burger “Uko” – Sesam und Nigellasaatbrot
Saftig gebratenes Putensteak mit Mozzarella, Avocado, Tomate, Rucola, Knoblauchdip dazu Steakhouse Pommes (N,G,A)
Burger - Roasted turkey steak with mozzarella, avocado, tomato, rucola, garlic dip and steakhouse fries
Burger ''Alm''-Sesambrot
mit saftigem Rindfleischlaibchen, Bacon, Bergkäse,
BBQ Sauce, Salat, Gurke, Zwiebeln
und dazu Steakhaus Pommes (N,G,A)
Burger ''Alpendorf'' - with beef patty, bacon, cheese,
BBQ sauce, salad, onions, cucumbers and Steakhouse fries
Traditioneller Pongauer Bauernkrapfen (1 Stück oder 2 Stück)
mit Speck-Sauerkraut (A,C,G,P,O)
Traditional Pongauer farmer's doughnut
with bacon-sauerkraut
Flammkuchen deluxe
mit Lauch, Serrano Schinken und Fetakäse (A,G)
Tarte deluxe
with leek, Serrano ham and Feta cheese
Ein Streifzug aus dem Salzburgerland
eine traditionelle Brettljause mit Karreespeck, Schinken, Hartwürstl, würzigem Käse, Pfefferoni, Essiggurken, Kren dazu Gebäck (A,G)
Traditional cold plate
with bacon, ham, hard sausage, cheese, pepperoni, pickles, horseradish with pastries
Pongauer Kasnocken (Käsespätzle)
mit Röstzwiebeln (A,C,G)
Typical Austria noodles with cheese and roasted onions
TIPP: Hier passt perfekt ein gemischter Salat dazu.
mit Petersilienkartoffeln und Preiselbeeren (A,C,G)
Escalope of pork with parsley potatoes and cranberries
Salzburger Schnitzel
gefüllt mit Speck, Bergkäse, Zwiebel dazu Pommes und Preiselbeeren (A,C,G)
Escalope of pork filled with bacon, cheese, onions served with French fries and cranberries
TIPP: Darf’s ein 1/8 UKO Red Zweigelt dazu sein?
Burger “Uko” – Sesam und Nigellasaatbrot
Saftig gebratenes Putensteak mit Mozzarella, Avocado, Tomate, Rucola, Knoblauchdip dazu Steakhouse Pommes (N,G,A)
Burger - Roasted turkey steak with mozzarella, avocado, tomato, rucola, garlic dip and steakhouse fries
Burger ''Alm''-Sesambrot
mit saftigem Rindfleischlaibchen, Bacon, Bergkäse,
BBQ Sauce, Salat, Gurke, Zwiebeln
und dazu Steakhaus Pommes (N,G,A)
Burger ''Alpendorf'' - with beef patty, bacon, cheese,
BBQ sauce, salad, onions, cucumbers and Steakhouse fries
Traditioneller Pongauer Bauernkrapfen (1 Stück oder 2 Stück)
mit Speck-Sauerkraut (A,C,G,P,O)
Traditional Pongauer farmer's doughnut
with bacon-sauerkraut
Flammkuchen deluxe
mit Lauch, Serrano Schinken und Fetakäse (A,G)
Tarte deluxe
with leek, Serrano ham and Feta cheese
Ein Streifzug aus dem Salzburgerland
eine traditionelle Brettljause mit Karreespeck, Schinken, Hartwürstl, würzigem Käse, Pfefferoni, Essiggurken, Kren dazu Gebäck (A,G)
Traditional cold plate
with bacon, ham, hard sausage, cheese, pepperoni, pickles, horseradish with pastries
Pongauer Kasnocken (Käsespätzle)
mit Röstzwiebeln (A,C,G)
Typical Austria noodles with cheese and roasted onions
TIPP: Hier passt perfekt ein gemischter Salat dazu.
Bowls
Feine Bandnudeln mit Bolognese (A)
Noodles with bolognese meat sauce
Bandnudeln Aglio e olio
Noodles with olive oil and garlic
- mit Garnele (B) / with prawns
TIPP: Darf‘s ein 1/8 UKO White - Grüner Veltliner dazu sein?
Gemüsecurry mit Basmatireis (L,F)
Vegetable curry with rice
- mit gebratenem Wolfsbarschfilet (D,A,L) / with roasted filet of sea bass
- mit gebratenen Putenstreifen (L) / with turkey stripes
Noodles with bolognese meat sauce
Bandnudeln Aglio e olio
Noodles with olive oil and garlic
- mit Garnele (B) / with prawns
TIPP: Darf‘s ein 1/8 UKO White - Grüner Veltliner dazu sein?
Gemüsecurry mit Basmatireis (L,F)
Vegetable curry with rice
- mit gebratenem Wolfsbarschfilet (D,A,L) / with roasted filet of sea bass
- mit gebratenen Putenstreifen (L) / with turkey stripes
Desserts
Alt Wiener Apfelstrudel mit Schlagobers und Vanilleeis (A,C,G,H)
Apple strudel with whipped cream and vanilla ice cream
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (A,C,G)
Sugared pancake with raisins and stewed plums
Eispalatschinken mit Schlagobers (A,C,G)
Stuffed pancake filled with vanilla ice cream served with whipped cream
Schokoladenkuchen mit Vanilleeis (A,C,G,H)
Chocolate cake with vanilla ice cream
Bauernkrapfen mit Preiselbeeren
oder Marillenmarmelade und Vanilleeis (1Stück)
Farmer's doughnut with cranberries
or apricot jam and vanilla ice cream
Darf‘s noch ein Verdauungsschnapserl sein?
Wir empfehlen euch unseren hausgemachten Zirbenschnaps.
Apple strudel with whipped cream and vanilla ice cream
Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (A,C,G)
Sugared pancake with raisins and stewed plums
Eispalatschinken mit Schlagobers (A,C,G)
Stuffed pancake filled with vanilla ice cream served with whipped cream
Schokoladenkuchen mit Vanilleeis (A,C,G,H)
Chocolate cake with vanilla ice cream
Bauernkrapfen mit Preiselbeeren
oder Marillenmarmelade und Vanilleeis (1Stück)
Farmer's doughnut with cranberries
or apricot jam and vanilla ice cream
Darf‘s noch ein Verdauungsschnapserl sein?
Wir empfehlen euch unseren hausgemachten Zirbenschnaps.
Für unsere kleinen Gäste / Kids food
Wiener Schnitzel mit Pommes (A,C,G)
Escalope of pork with French fries
Grillwürstel mit Pommes
Grilled sausages with French fries
Pasta Bolognese (A)
Noodles with bolognese meat sauce
Portion Pommes
French fries
Escalope of pork with French fries
Grillwürstel mit Pommes
Grilled sausages with French fries
Pasta Bolognese (A)
Noodles with bolognese meat sauce
Portion Pommes
French fries
Allergeninformation / Allergen Information
A Glutenhaltiges Getreide / Cereals containing gluten
C Ei / Egg
E Erdnuss / Peanut
G Milch und Laktose / Milk and lactose
L Sellerie / Celery
N Sesam / Sesame
P Lupinen / Lupins
C Ei / Egg
E Erdnuss / Peanut
G Milch und Laktose / Milk and lactose
L Sellerie / Celery
N Sesam / Sesame
P Lupinen / Lupins
B Krebstiere / crustaceans
D Fisch / Fish
F Soja / Soy
H Schalenfrüchte / Nuts
M Senf / Mustard
O Sulfite / Sulfites
R Muscheln / Mollusk
D Fisch / Fish
F Soja / Soy
H Schalenfrüchte / Nuts
M Senf / Mustard
O Sulfite / Sulfites
R Muscheln / Mollusk
Gut Essen für Hotelgäste
Kraft tanken beim Hotelfrühstück. Mittags wird im à la carte Restaurant SternAlm frisch aufgetischt. Und abends drei Gänge mit zwei Hauptgängen nach Wahl, zubereitet mit viel Liebe.
Badeteich mit Liegewiese
Über allem und weg von allem. Alpine Slowness spüren. Im eigenen Naturbadeteich. Umgeben von mächtigen Gipfeln, sattgrünen Almwiesen, dem Blick auf das beeindruckende Salzachtal.
Great place to work
Hast du Lust in unserem 3-Sterne Hotel Stern mit der SternAlm im Salzburgerland zu arbeiten? Die tolle Panoramalage des "Sterns" wird dich begeistern. Traumlage am Berg aber trotzdem gut erreichbar!